Prestation des équipes africaines : Le Ghana fait danser enfin l’Afrique !

Le but victorieux des Ghanéens a été inscrit par l’attaquant de Rennes, Gyan sur penalty, à la 84e minute, suite à une erreur monumentale de Kuzmanovi qui a manié la balle dans la surface de réparation. Une ouverture du score méritée pour les Black Star. Car durant la partie, ils ont montré de véritables dispositions tactiques et de l’envie pour gagner le match même si le portier Kington a dû enrayer quelques offensives serbes. Le Ghana s’impose à l’arrachée 1-0 et devient la première équipe africaine à gagner son premier match à l’occasion de cette coupe du monde qui se déroule en terre africaine. La joie a gagné les foyers africains parce que le nul malheureux de l’Afrique du Sud ajouté aux défaites du Nigéria et de l’Algérie avaient commencé à faire douter les sportifs du continent sur la capacité de leurs représentants à tenir tête à leurs adversaires. Grâce aux Black Stars, tous les black et autres populations du continent ont crié de joie, dansé et repris le rêve de voir une équipe africaine atteindre les demi-finales de cette coupe du monde."L’heure de l’Afrique" ne peut sonner" que si les équipes africaines parviennent à gagner leurs différentes rencontres. Un nul et deux défaites étaient des résultats qui faisaient planer le spectre de l’élimination sur la tête des équipes du continent. Heureusement que le quatrième représentant à entrer en lice, le Ghana, a remis les pendules à l’heure. Qu’en sera-t-il pour le Cameroun et la Côte d’Ivoire qui jouent respectivement aujourd’hui et demain mardi ? Ces deux équipes sont présentées comme la locomotive du football africain. C’est pourquoi, tous les Africains croient qu’ils seront à la hauteur quel qu’en soit l’adversaire